Bem-vindo(a) a
SAPORE pizza bar
Aqui você encontra uma pizza deliciosa, com ingredientes de qualidade esperando por você.
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A história da pizza começou há 6 mil anos com os egípcios. Acredita-se que eles foram os primeiros a misturar farinha com água.
Outros afirmam que os pioneiros são os gregos, que faziam a massas à base de farinha de trigo, arroz ou grão-de-bico e as assavam em tijolos quentes. A novidade foi parar na península da Etrúria, na Itália. Era um alimento de pobres do Sul da Itália. Mas foram os napolitanos que passaram a acrescentar molho de tomate e orégano à massa, que era dobrada ao meio e devorada como se fosse um sanduíche. Quem tinha um pouco mais de dinheiro colocava queijo, pedaços de linguiça ou ovos por cima.
A partir do século XVI, a novidade era apreciada na corte de Nápoles e logo se espalhou pelo mundo.
Pizzas podem ter uma centena de coberturas. A primeira redonda criada por Rafaelle Esposito, em 1889, para ser servida à rainha Margherita, da Itália, foi enfeitada com as cores da bandeira italiana : queijo (branco), manjericão (verde) e tomate (vermelho). No início do século XVIII, Rosa e Raffael Espósito, comerciantes de Nápoles, Itália, produziam e vendiam um alimento, aperfeiçoado da popular massa de pão, recheada de torresmos, azeitona e queijo “cavalo”, que abastecia as mesas das famílias pobres de Nápoles, desde o início daquele milênio, denominada Pizza.
A Fama dos Espósito correu a Itália e fez com que o Rei Umberto I realizasse uma verdadeira operação de guerra para trazer à cozinha do palácio o casal Espósito para que preparassem para a Rainha Margherita de Sabóia, uma pizza, que acabara de inventar, com sabor do manjericão, sobre a massa coberta por mussarela e rodelas de tomate.
O encantamento da Rainha pela pizza acabou determinando o nome de “Margherita” para aquele tipo de recheio. Port’Alba foi a primeira pizzaria de que se tem registro. Surgiu em Nápoles em 1830. A partir daí se disseminou pelas regiões vizinhas e ganhou o mundo com os navios dos imigrantes italianos.
No Brasil, até os anos 50, as pizzarias eram uma exclusividade das colônias italianas e seus redutos.
A partir daí elas se disseminaram por todo o país até se transformarem, nos dias atuais, num dos mais saborosos pratos de nossa culinária.
A SAPORE pizza bar inspirou-se nestes registros da história da pizza, para manter a tradição na produção artesanal de pizzas, assadas em forno à lenha, com produtos da mais alta qualidade.
A SAPORE pizza bar entende que cada pizza é uma obra de arte feita para um indivíduo.
Desde a preparação da massa, a escolha dos ingredientes, nosso pensamento é no sabor que você vai experimentar, saboreando-o e sentindo o delicioso aroma de nossos temperos. Acreditamos que só assim fidelizamos você.
Agora é com você, ligue, peça uma de nossas deliciosas pizzas e venha ao mundo do Sabor.
na Vila Mariana ao lado do Metrô Vila Mariana
Nós da SAPORE pizza bar esperamos que a sua experiência ao Sabor tenha sido ótima.
Para que mantenhamos a nossa qualidade contamos com a sua opinião.
Obrigado !